Für welche Lebensmittel wird bei der Herstellung und Erzeugung viel Wasser verbraucht?
💧🚿 Noch herrscht kein Mangel: 125 Liter #Wasser verbraucht jeder von uns jeden Tag beim Duschen, Kochen, Waschen oder zum Trinken. Aber das ist noch nicht der gesamte Verbrauch. Denn für die Herstellung bzw. Erzeugung von Lebensmitteln fällt ein Vielfaches an – das „virtuelle Wasser“.
Virtuelles Wasser ist die Menge an Wasser, die bei der Herstellung von Produkten verbraucht und verschmutzt wird.💦 Insgesamt liegt der tägliche #Wasserverbrauch pro Kopf bei ca. 4.000 Liter – also ca. 26 Badewannen.🛀
Heute haben wir einmal aufgelistet, welche 10 Lebensmittel den höchsten #Wasserverbrauch bei ihrer Herstellung haben:
🔸Kakao (27.000 l/kg)
🔸Kaffee (21.000 l/kg)
🔸Rindfleisch (15.490 l/kg)
🔸Nüsse (5.000 l/kg)
🔸Hirse (5.000 l/kg)
🔸Schweinefleisch (4.730 l/kg)
🔸Geflügel (4.000 l/kg)
🔸Reis (3.470 l/kg)
🔸Eier (3.300 l/kg)
🔸Kokosnuss (2.500 l/kg)
Wenn ihr virtuelles Wasser einsparen wollt, solltet ihr z. B. mehr saisonal und regional einkaufen sowie den Fleischkonsum reduzieren.
#wassersparen #virtuelleswasser #nachhaltigkeit #nvb #nvbgmbh #strom #gas #trinkwasser
Öffnungszeiten
nvb Kundencenter
Gildkamp 4 + 6 48529 Nordhorn
Montag: 8 bis 18 Uhr Dienstag bis Donnerstag: 8 bis 17 Uhr Freitag: 8 bis 13 Uhr