💧In der vergangenen Woche haben wir euch die Lebensmittel aufgezählt, die besonders wasserintensiv hergestellt werden. Das sind vor allem die Genussmittel Kakao und Kaffee sowie Fleisch.🍗☕
Zum Vergleich stellen wir euch heute die 10 Lebensmittel mit dem niedrigsten #Wasserverbrauch bei ihrer Herstellung vor:
🔸Tomate (110 l/kg)
🔸Karotten (130 l/kg)
🔸Kartoffeln (210 l/kg)
🔸grüner Salat (240 l/kg)
🔸Erdbeeren (280 l/kg)
🔸Zwiebeln (280 l/kg)
🔸Gurken (350 l/kg)
🔸Zitronen (360 l/kg)
🔸Milch (600 l/kg)
🔸Äpfel (700 l/kg)
🥕🧅Wer also die Umwelt schonen möchte, greift vermehrt zu Obst und Gemüse.🥔🍅
#wassersparen #virtuelleswasser #nachhaltigkeit #nvb #nvbgmbh #strom #gas #trinkwasser