Niedriger Wasserverbrauch

Für welche Lebensmittel wird bei der Herstellung und Erzeugung wenig Wasser verbraucht?

💧In der vergangenen Woche haben wir euch die Lebensmittel aufgezählt, die besonders wasserintensiv hergestellt werden. Das sind vor allem die Genussmittel Kakao und Kaffee sowie Fleisch.🍗☕ Zum Vergleich stellen wir euch heute die 10 Lebensmittel mit dem niedrigsten #Wasserverbrauch bei ihrer Herstellung vor: 🔸Tomate (110 l/kg) 🔸Karotten (130 l/kg) 🔸Kartoffeln (210 l/kg) 🔸grüner Salat (240 l/kg) 🔸Erdbeeren (280 l/kg) 🔸Zwiebeln (280 l/kg) 🔸Gurken (350 l/kg) 🔸Zitronen (360 l/kg) 🔸Milch (600 l/kg) 🔸Äpfel (700 l/kg) 🥕🧅Wer also die Umwelt schonen möchte, greift vermehrt zu Obst und Gemüse.🥔🍅

#wassersparen #virtuelleswasser #nachhaltigkeit #nvb #nvbgmbh #strom #gas #trinkwasser

Öffnungszeiten

nvb Kundencenter

Gildkamp 4 + 6
48529 Nordhorn
Montag: 8 bis 18 Uhr
Dienstag bis Donnerstag: 8 bis 17 Uhr
Freitag: 8 bis 13 Uhr

Kontakt

Kundenservice

05921 301-222
kundenservice@nvb.de

Störungsnummer

05921 301-142

Öffnungszeiten

nvb Kundencenter

Gildkamp 4 + 6
48529 Nordhorn
Montag: 8 bis 18 Uhr
Dienstag bis Donnerstag: 8 bis 17 Uhr
Freitag: 8 bis 13 Uhr

Kontakt

©2023 nvb Nordhorner Versorgungsbetriebe GmbH. Alle Rechte vorbehalten.
Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner